Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Федеральным законом от 30 июня 2016 г. № 224-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» введен новый подход к установлению квалификационных требований к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей муниципальным служащим.

В целях приведения применяемой в Федеральном законе от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» терминологии в соответствие с понятиями и терминами, используемыми в Федеральном законе от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Федеральный закон № 25-ФЗ включено понятие «направление подготовки».

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы дополнены требованиями к стажу работы по направлению подготовки.

Также в квалификационных требованиях вместо понятия «профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей» введено понятие «знания и умения, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей».Кроме того, при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя),требования предъявляются к специальности, направлению подготовки.

В связи с этим требования к профессиональным знаниям и навыкам, установленные областным законом Новгородской области № 240-ОЗ из данного областного закона исключены.

В связи с внесением изменений в 240-й областной закон, органам местного самоуправления следует признать муниципальные правовые акты, в части установления квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, утратившими силу в срок до 01.04.2016. Так же в срок до 01.04.2016 следует разработать должностные инструкции с учетом изменений законодательства и рекомендаций Минтруда. До момента принятия соответствующих изменений следует руководствоваться ранее действовавшими нормативными документами.

С целью обеспечения единства основных квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы, предусмотренного статьей 5 Федерального закона N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» к уровню профессионального образования, в редакции областного закона № 240-ОЗ с учетом изменений, которые приняты областным законом          № 25-ОЗ от 25 ноября устанавливаются следующие требования:

1) для замещения высшей и главной групп должностей муниципальной службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, либо магистратуры;

2) для замещения ведущей группы должностей муниципальной службы обязательно наличие высшего образования;

3) для замещения старшей и младшей групп должностей муниципальной службы обязательно наличие профессионального образования.»;

Здесь следует понимать, что требование к образованию к каждой последующей группе должностей, не запрещает принимать на эти должности лиц с образованием из предыдущей группы.

Группы должностей определены все тем же областным законом № 240-ОЗ.

Должностной инструкцией муниципального служащего должны быть предусмотрены квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, так же должностной инструкцией может быть установлено требование к наличию образования по конкретной специальности, направлению подготовки.Данные требования устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего.

Принятия органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, устанавливающих квалификационных требований к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, не требуется, поскольку данные положения будут закреплены в должностных инструкциях муниципальных служащих.

Однако органам местного самоуправления следует признать муниципальные правовые акты, в части установления квалификационных требованийк профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, утратившими силу.

В целях оказания методического содействия органам местного самоуправления в создании и обеспечении функционирования на муниципальной службе эффективной системы квалификационных требований Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлены «Методические рекомендации по установлению квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и организации оценки на соответствие указанным требованиям» (далее «Методические рекомендации»).

Методические рекомендации содержат набор мер по определению областей и видов профессиональной служебной деятельности, включенных в «Перечень областей и видов профессиональной служебной деятельности, в соответствии с которыми муниципальные служащие исполняют должностные обязанности»(далее – «Перечень»), а также по внесению изменений в должностные инструкции муниципальных служащих, направленные на уточнение и детализацию квалификационных требований, наиболее часто встречающиеся из которых включены в «Справочник типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы» (далее – «Справочник»).

Справочник является основой для формулирования:
­-  квалификационных требований, необходимых для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаемых в муниципальных правовых актах и в должностных инструкциях муниципальных служащих.

Приложение:

Перечень областей и видов профессиональной служебной деятельности, в соответствии, с которыми муниципальные служащие исполняют должностные обязанности

Методические рекомендации по установлению квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и организации оценки на соответствие указанным требованиям

Справочник типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы