Российская Федерация
Новгородская область
АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДДОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
24.10.2011 № 577
с.Поддорье
О кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации муниципального района |
В соответствии со ст. 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в целях обеспечения непрерывности, преемственности и эффективности деятельности Администрации муниципального района Администрация муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации муниципального района.
2. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации муниципального района.
3. Признать утратившим силу постановление Администрации муниципального района от 03.06.2010 № 307 «О кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации Поддорского муниципального района ее комитетах и отделах»
4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Заря».
Глава
муниципального района А.Н. Буленков
Утвержден
постановлением
Администрации
муниципального района
от 24.10.2011 № 577
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ
ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
1. Кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации муниципального района (далее — кадровый резерв) представляет собой скомплектованную на основе индивидуального отбора группу муниципальных служащих (граждан), обладающих необходимыми профессиональными, морально-этическими и деловыми качествами и отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым при замещении соответствующей должности муниципальной службы, установленным решением Думы Поддорского муниципального района от 29.04.2009 N 277 «О квалификационных требованиях, необходимых для замещения должности муниципальной службы в Поддорском муниципальном районе».
2. Основными задачами формирования кадрового резерва являются:
формирование качественного кадрового состава Администрации муниципального района, ее комитетов и отделов;
стимулирование повышения профессионализма, служебной активности;
своевременное замещение вакантных должностей муниципальной службы;
обеспечение права на должностной рост;
целенаправленное повышение квалификации и переподготовка муниципальных служащих, состоящих в резерве.
3. Основными принципами формирования кадрового резерва являются:
равный доступ граждан к зачислению в резерв в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой;
объективность оценки качества и результатов служебной деятельности лиц, зачисленных в резерв;
добровольность включения в резерв;
планирование работы по формированию кадрового резерва муниципальных служащих;
гласность в работе с резервом;
единство основных требований, предъявляемых на выдвижение;
создание условий для профессионального роста кандидатов на выдвижение, творческого исполнения ими должностных обязанностей.
4. Кадровый резерв формируется для замещения главных, ведущих и старших должностей муниципальной службы в Администрации муниципального района, её комитетах отделах, из числа:
муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации муниципального района, её комитетах отделах;
граждан, отвечающих требованиям, изложенным в пункте 1 настоящего Положения.
5. Список кадрового резерва формируется комитетом организационно- правового обеспечения Администрации муниципального района по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению на основании:
результатов очередной аттестации муниципальных служащих;
предложений Главы муниципального района, сформированных по результатам служебной деятельности муниципального служащего, служащего, их подготовки, переподготовки, повышения квалификации.
представленных документов.
6.Глава муниципального района, представляет предложения о включении муниципального служащего, служащего, в кадровый резерв по результатам изучения материалов его личного дел, ходатайства непосредственного руководителя муниципального служащего, служащего результатов аттестации .
7. Муниципальный служащий, гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в отборе в кадровый резерв, представляет в комитет организационно- правового обеспечения Администрации муниципального района следующие документы:
1) личное заявление;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету ;
3) копию паспорта
4) копию трудовой книжки;
5) копию документа об образовании;
6) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
8.Сформированный комитетом организационно- правового обеспечения Администрации муниципального района список кадрового резерва представляется Главе муниципального района для согласования и утверждения.
9. Отбор в кадровый резерв проводится не реже одного раза в год. Включение в список кадрового резерва дополнительных кандидатур производится по решению Главы муниципального района.
10. Список кадрового резерва утверждается ежегодно до 1 мая распоряжением Администрации муниципального района.
11. В течение 10 дней с момента утверждения списка кадрового резерва комитет организационно- правового обеспечения Администрации муниципального района оповещает муниципальных служащих и граждан, включенных в кадровый резерв.
12. В течение года возможно распоряжением Администрации муниципального района включение в список кадрового резерва дополнительных кандидатур.
13. Муниципальному служащему (гражданину) включенному в кадровый резерв может быть предложена иная равнозначная, вышестоящая или нежестояшего по отношению к ней должность муниципальной службы в случае соответствия его профессиональных знаний и навыков уровня образования, стажа муниципальной службы ( стажа работы по специальности) квалификационным требованиям по данной должности муниципальной службы.
14.Муниципальный служащий исключается из кадрового резерва в случае:
назначения на соответствующую должность муниципальной службы в порядке должностного роста;
неудовлетворительного результата аттестации;
совершения дисциплинарного проступка, за который к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 3 статьи 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
достижения им предельного возраста пребывания на муниципальной службе;
письменного заявления лица, состоящего в резерве об исключении из кадрового резерва;
наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению им муниципальной службы;
по истечении 5 лет после зачисления в кадровый резерв, при условии незамещения должности муниципальной службы;
увольнения с муниципальной службы.
15. Гражданин (специалист) исключается из кадрового резерва в случае:
назначения на должность муниципальной службы;
повторного отказа от предложений для замещения вакантной должности муниципальной службы;
по истечении 5 лет после зачисления в кадровый резерв, при условии незамещения должности муниципальной службы;
подачи личного заявления.
16. Исключение из кадрового резерва оформляется распоряжением Администрации муниципального района с указанием одного из оснований, перечисленных в 14 и 15 настоящего Положения.
17. Нахождение муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве не может превышать пяти лет. По истечении этого срока муниципальный служащий (гражданин) считается не состоящим в кадровом резерве и исключается из его списков.
18. Глава муниципального района при появлении вакантной должности муниципальной службы вправе принять решение о ее замещении из числа лиц, включенных в кадровый резерв.
При наличии нескольких кандидатур в резерве на замещение должности муниципальной службы работодатель (представитель нанимателя) принимает решение о назначении на вакантную должность муниципальной службы одной из них по результатам рассмотрения материалов личного дела и итогам собеседования.
19. Координация подготовки муниципальных служащих, состоящих в кадровом резерве, осуществляется комитетом организационно- правового обеспечения Администрации муниципального района.
_____________________________________________________
Приложение № 1
к Положению о кадровом резерве для
замещения вакантных должностей
муниципальной службы в Администрации
муниципального района, ее комитетах
и отделах
СПИСОК
кадрового резерва в Администрации муниципального района
_________________________________________________________________
наименование комитета, отдела
п/п | Должность муниципальной службы, для замещения которой муниципальный служащий (гражданин) включен в кадровый резерв |
Фамилия, имя, отчество | Образование (учебные заведения, которыеокончил муниципальный служащий (гражда- нин)) |
Место работы, занимаемая должность |
Отметка о профес сиональной переподготовке, повышении квалификации или стажировке в период нахождения в кадровом резерве (наименование и номер документа о переподготовке, повышении квалификации или стажировке) |
Отметка об отказе от предложенной для замещения вакантной должности муниципальной службы с указанием причины |
Отметка о назначении на должность муниципальной службы (дата и номер распоряжения или приказа) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |