Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 20.09.2010 № 70-рг с. Поддорье О Порядке уведомления пред-ставителя (работодателя) нанимателя о фактах обраще-ния в целях склонения муниципального служащего к со-вершению коррупционных правонарушений

Российская Федерация

Новгородская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДДОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

20.09.2010      № 70-рг

с. Поддорье

О Порядке уведомления представителя (работодателя) нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее — Порядок).

2. Общему отделу Администрации муниципального района обеспечивать:

2.1. Регистрацию уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации муниципального района к совершению коррупционных правонарушений;

2.2. Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации муниципального района к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение  Главе муниципального района с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

3. Руководителям структурных подразделений Администрации муниципального района ознакомить муниципальных служащих с настоящим Порядком под роспись.

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Заря».

Глава

муниципального района                                   А. Н. Буленков

                                                                                   Утвержден

распоряжением Администрации

муниципального района

от  20.09.2010 № 70-рг

 

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ

(РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ

 КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон N 273-ФЗ).

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления Главы муниципального района муниципальными служащими Администрации муниципального района о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

3. В соответствии со статьей 1 Федерального закона N 273-ФЗ коррупцией являются:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

4. Уведомление Главы муниципального района обо всех случаях обращения к муниципальному служащему Администрации муниципального района каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее — уведомление) заполняется муниципальным служащим Администрации муниципального района (далее — муниципальный служащий) по образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в соответствии с перечнем сведений, содержащихся в уведомлении, представленным в приложении N 2 к настоящему Порядку, и направляется в общий отдел Администрации муниципального района.

2

В уведомлении указываются личные данные муниципального служащего, направившего уведомление, все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению, а также сведения относительно сущности коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и др.) и иных фактических обстоятельств, при которых было совершено склонение к коррупционному правонарушению.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

5. Муниципальный служащий о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить в общий отдел Администрации муниципального района, в том числе с указанием содержания уведомления.

6. Общий отдел Администрации муниципального района осуществляет регистрацию уведомления в журнале регистрации уведомлений.

7. В журнале регистрации уведомлений должно быть отражено следующее:

порядковый номер, присвоенный зарегистрированному уведомлению;

дата и время его принятия;

должность лица, принявшего уведомление;

краткое изложение фактов, указанных в уведомлении;

подпись должностного лица, принявшего уведомление;

сведения о принятом решении с указанием даты;

особые отметки.

Запрещается отражать в журнале регистрации уведомлений ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

8. Журнал регистрации уведомлений хранится не менее пяти лет с момента регистрации в нем последнего уведомления в общем отделе Администрации муниципального района.

9. Информация о поступившем и зарегистрированном уведомлении в течение одних суток с момента регистрации докладывается заведующим общим отделом Администрации муниципального района Главе муниципального района.

10. Организация проверки содержащихся в уведомлении сведений осуществляется комиссией, образованной муниципальным правовым актом.

11. Проверка проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

12. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется Главе муниципального района для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

3

13. Муниципальный служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

__________________________________________________________________

Приложение N 1

к Порядку

уведомления представителя

нанимателя (работодателя) о фактах об

ращения в целях склонения муниципаль-

ного служащего к совершению корруп-

ционных правонарушений

(образец)

УВЕДОМЛЕНИЕ

представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения

в целях склонения муниципального служащего Администрации

муниципального района к совершению коррупционных правонарушений

                                                    Главе муниципального района

                                     ______________________________________

                                                       (ФИО)

                                     от ___________________________________

                                          (ФИО муниципального служащего

                                        Администрации муниципального района,

                                      должность, структурное подразделение)

    Уведомляю  о  факте  обращения  в целях склонения меня к коррупционному правонарушению со стороны  ___________________________________________________________________

(указываются ФИО, должность, все  известные сведения       о физическом

(юридическом) лице,

___________________________________________________________________   склоняющем к коррупционному правонарушению)

    Склонение к коррупционному правонарушению  производилось в целях осуществления мною ___________________________________________________________________   (указывается сущность  предполагаемого   коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным

__________________________________________________________________,

положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями и др.))

    осуществлялось посредством _________________________________________________________________,

  (способ склонения: подкуп, угроза, обещание, обман и т.д.)

    производилось ___________________________________________________________________

                   (обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная  встреча, почта и др.)

2

 Склонение  к  коррупционному  правонарушению произошло

в __ ч. ___ мин.

«__» ___________ 20__ г. в __________________________________________

                                                                                            (адрес)

___________________                                                 ________________

(дата заполнения)                                                            (подпись)

___________________________________________________________________

Приложение N 2

к Порядку

уведомления представителя

нанимателя (работодателя)

о фактах обращения в целях склонения

муниципального служащего

к совершению коррупционных правонарушений

ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Фамилия, имя, отчество муниципального служащего, заполнившего уведомление, его должность, наименование структурного подразделения.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к коррупционному правонарушению.

6. Место склонения к коррупционному правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения уведомления.

9. Подпись муниципального служащего, заполнившего уведомление.

_______________________________________________________________